Премьер-министр Армении принял участие в церемонии открытия акселератора ImpactAim | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Премьер-министр Армении принял участие в церемонии открытия акселератора ImpactAim

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял участие в церемонии открытия акселератора ImpactAim, являющегося важной составляющей национального новаторского центра целей стабильного развития, созданного в рамках сотрудничества правительства Армении и офиса ООН.

Отметив важность инициативы, премьер-министр отметил, что цель данного акселератора максимально содействовать действующим стартапам и венчурам, определить, какие инвестиции необходимы, подготовить почву для них, помочь компаниям эффективно участвовать в реализации целей ООН. По его словам, армянские компании могут успешно конкурировать со структурами, гораздо сильнее в плане человеческих и финансовых ресурсов. «Правительство заинтересовано и использует весь свой потенциал для содействия развитию сферы и расширению бизнеса», – заверил Карапетян.

Являющийся частью стратегии ПРООН общественно полезных инвестиций (impact investment) акселераторы представляют собой новую инициативу, целью которой является применение глобальной сети и опыта. Программа осуществляется совместно с ImpactHub Yerevan и Catalyst Foundation. Для участия в первом этапе получено 96 заявок из 25 стран. Первый этап стартовал в ноябре 2017 г, он продлится 12 недель, в нем примут участие 7 компаний и 2 компании в качестве слушателя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий