Премьер-министр Армении провел совещание с представителями винодельческих компаний | Армения сегодня

Премьер-министр Армении провел совещание с представителями винодельческих компаний

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с представителями винодельческих компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства. В ходе встречи обсуждались возможности и перспективы развития сферы.

По словам Пашиняна, сегодня виноделие в Армении одна из самых активных развивающих ветвей. При этом он отметил, что есть определенные проблемы с представленностью на рынках, что связано не только с доступностью, но и с необходимостью увеличения объемов производства.

В ходе совещания было доложено, что в последний период в области виноделия происходят положительные развития, которые содействовали также росту объемов экспорта. В частности,  в 2017 году объем производства армянских вин составил 9 млн 700 тысяч литров против 7 млн в 2016 году.

Руководители компаний представили Пашиняну свои проблемы, приоритеты и замечания. Обсуждались возможности привлечения инвестиций в сферу,  улучшение законодательного поля, госпрограмма по внедрению капельной системы орошения и ряд других вопросов.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий