Премьер-министр Армении: "пусть все помнят, ничто не забыто" | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: “пусть все помнят, ничто не забыто”

Сегодняшние системы попечения пожилых людей, детей, оставшихся без забот родителей, интернаты  – это системы отчаяния.Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян, касаясь проекта решения о предоставлении средств для жилищного содействия выпускникам детских домов.

“Мы должны внимательно выслушать критику, но те, кто скажут: “Ой, сокращаете наши рабочие место, что вы делаете с интернатами, они не будут услышаны, потому что мы потребуем от них ответа на то, какое попечение осуществлялось в отношении этих детей, стариков”, – сказал премьер-министр.

Никол Пашинян задал вопрос: как получилось, что за год в системе пенсий и пособий сэкономлено 3 – 4 млрд драмов?

“А кудя девались эти 3 – 4 миллиарда в предыдущие годы? Вся система служила тому, чтобы по возможности разочаровывать людей, сломить их”, – сказал Никол Пашинян. Пусть все помнят, ничто не забыто.

“За все должен быть дан ответ, я не знаю, будет ли эта ответственность уголовной, административной, политической или моральной, но ответственность неизбежна”, – сказал Никол Пашинян, добавив, что направил короткое сообщение: “Продолжайте смело”. “Я говорю Вам, смело продолжайте”, – отметил он, обращаясь к министру труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий