Премьер-министр Армении: Растущая агрессия Анкары вызывает необходимость пересмотра нашей политики | Армения сегодня


Премьер-министр Армении: Растущая агрессия Анкары вызывает необходимость пересмотра нашей политики

Растущая агрессия со стороны Турции вызывает необходимость пересмотра нашей политики, в том числе с точки зрения нашего участия в международных форматах. Об этом на заседании Правительства 23 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, эти действия должны быть нацелены на то, чтобы обуздать агрессию Анкары. «Международное сообщество после 12 июля неоднократно призывало осудить нарушения режима прекращения огня и положить конец насилию. В восстановление режима прекращения огня большой вклад внесли сопредседатели Минской группы ОБСЕ и их страны. С этой точки зрения участие России было особенно эффективным, что выражалось как на уровне МИД, так и Генерального штаба Вооруженных сил», – добавил Пашинян.

Он заметил, что единственной страной, которая пыталась спровоцировать насилие, была Турция. «Учитывая дестабилизирующую и агрессивную политику этой страны в ряде приграничных регионов и традиционную антиармянскую политику, оправдывающую Геноцид армян, эта акция Анкары не стала неожиданностью», – заключил глава Правительства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий