Премьер-министр Армении: Развитие отношений с Грузией – один из приоритетов наше внешней политики | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Премьер-министр Армении: Развитие отношений с Грузией – один из приоритетов наше внешней политики

Дальнейшее развитие отношений с Грузией будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Армении. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с официальным визитом в Грузии, посетил Площадь Героев в Тбилиси, возложил венок к Мемориалу жертв российской агрессии 2008 года, а затем отправился в здание правительства страны.

Здесь состоялась встреча Никола Пашиняна и Георгия Квирикашвили, в ходе которой премьер-министры Армении и Грузии затронули вопросы повестки армяно-грузинских отношений и перспективы их развития. После встречи глав правительств последовало расширенное совещание официальных делегаций двух стран.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что возглавляемое им правительство готово принять меры по расширению отношений между двумя странами в разных сферах и придать новый импульс армяно-грузинским отношениям. «Мы очень внимательно относились к последним событиям в Армении. Дружественный нам армянский народ проявил единство, что привело к мирной передаче власти демократическим путем», – сказал премьер-министр Грузии.

Выразив благодарность за теплый прием, Никол Пашинян отметил, что Армения и Грузия имеют глубокие исторические корни. «Неслучайно, что свой первый зарубежный официальный визит я совершил в дружественную Грузию. Убежден, что межгосударственный диалог, обусловленный теплыми отношениями между двумя странами и народами, создаст прочную основу для нашего сотрудничества», – сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что с грузинским коллегой они солидарны в вопросе развития двусторонних отношений.

Премьер-министр подчеркнул, что дальнейшее развитие отношений с Грузией будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Армении. Николай Пашинян заверил, что новое руководство Армении заинтересовано в том, чтобы придать новые импульсы сотрудничеству с Грузией.

Премьер-министры Армении и Грузии обсудили широкий круг вопросов, связанных с армяно-грузинским сотрудничеством в торгово-экономической, энергетической, транспортной сфере, сельском хозяйстве, туризме и культуре.

В контексте расширения программ и торгово-экономических отношений стороны подчеркнули важность свободной экономической зоны «Мегри» и возможности использования этой платформы для повышения доступности рынков третьих стран.

В контексте укрепления историко-культурных связей собеседники подчеркнули важность сохранения богатого культурного наследия.

Никол Пашинян пригласил Георгия Квирикашвили в Армению.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий