Премьер-министр Армении созвал совещание правительства | Армения сегодня


Премьер-министр Армении созвал совещание правительства

Целью правительства является формирование механизмов прогрессивного налогообложения недвижимого имущества. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе совещания в правительстве на тему хода реформ в системе налогов на имущество.

Состоялось обсуждение работы, проведенной в этом направлении. Вице-премьер Мгер Григорян отметил, что в ноябре 2019 года  был принят закон Республики Армения «Об утверждении порядка кадастровой оценки недвижимого имущества, приближенной к рыночной стоимости с целью налогобложения недвижимого имущества», который войдет в силу с 1 января 2021 года.

Согласно данному закону, на территории республики будет утверждено 20 зон кадастровой оценки территорий и 9 видов налогов на имущество, что сделает налогообложение более адресным.

В результате в республике ожидается внедрить единую и ээфективную систему оценки и налогообложения недвижимого имущества.

Состоялся также обмен идеями по дальнейшим планам и шагам. В контексте применения закона стороны обсудили  методологию реализации реформ в системе имущественного налогообложения, график их внедрения, эффективное соотношение рыночной и кадастровой стоимости недвижимого имущества, обеспечение программных систем, обслуживающих налоги на имущество, вопросы представления задач обществу.

Премьер-министр отметил, что целью правительства является формирование механизмов прогрессивного налогообложения недвижимого имущества, обеспечение справедливого и равноценного распределения налоговой ноши, и реформы должны осуществляться именно по этой логике. Глава правительства поручил ответственным лицам продолжить работу и в течение месяца представить предложения по смоделированному варианту предусматриваемых изменений и графику их введения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий