Премьер-министр Армении: Таможенный кодекс станет одним из основных документов нормативно-правового поля ЕАЭС | Армения сегодня

Премьер-министр Армении: Таможенный кодекс станет одним из основных документов нормативно-правового поля ЕАЭС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 30 ноября принял руководителей таможенных служб государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибыли в Ереван для участия в 21-ом заседании объединенной коллегии таможенных служб стран ЕАЭС.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил, что встречи в подобном формате способствуют повышению эффективности сотрудничества таможенных служб, добавив при этом, что только совместными усилиями можно будет добиться повышения конкурентоспособности национальных экономик и обеспечения условий для стабильного развития бизнеса.

Отметив важность развития сотрудничества в таможенной сфере, премьер-министр Армении подчеркнул, что это позволит более оперативно реагировать на проблемы, находить взаимоприемлемые и эффективные решения. Отметив, что на последнем заседании межправительственного совета ЕАЭС согласован проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, Карапетян выразил уверенность в том, что он станет одним из основных документов нормативно-правового поля ЕАЭС и будет способствовать повышению эффективности экономической деятельности Союза, улучшит условия внешнеэкономической деятельности.

В свою очередь, руководители таможенных служб стран ЕАЭС поблагодарили за готовность провести заседание коллегии в Армении и его подготовку на высоком уровне. Руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин отметил, что принятие Таможенного кодекса ЕАЭС придаст новый импульс развитию интеграционных процессов, повышению эффективности и прозрачности в таможенной сфере, упрощению торгового оборота.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий