Премьер-министр Армении в Давосе провел встречи с представителями ряда компаний | Армения сегодня

Премьер-министр Армении в Давосе провел встречи с представителями ряда компаний

В рамках Всемирного экономического форума, стартовавшего в Давосе, премьер-министр Армении Никол Пашинян провел двусторонние встречи с зарубежными партнерами.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, утром 22 января Пашинян встретился с членом Совета компании «Митсубиши Хеви Индастрис» Кристиной Ахмаджян, затем – главой Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока.

В ходе встречи с Ахмаджян премьер-министр подчеркнул, что Правительство Армении заинтересовано в сотрудничестве с «Митсубиши Хеви Индастрис» и возможной его деятельностью в стране. Он подчеркнул, что Армения имеет большой потенциал технологического развития, и в этом плане деятельность «Митсубиши Хеви Индастрис» может быть перспективной.

Во время же встречи Пашиняна с Китаока был обсужден ход и направления программ, осуществляемых JICA в Армении, а также вопросы, касающиеся возможностей углубления сотрудничества. Глава Японского агентства международного сотрудничества подчеркнул, что все осуществляемые программы будут носить продолжительный характер. По его словам, в ближайшее время в Армению отправится экспертная группа JICA для определения перспектив и новых направлений взаимодействия.

Пашинян встретился также с заместителем председателя компании «eBay» Гети Фостером. Глава Правительства республики сообщил своему собеседнику о том, что в октябре 2019 года в Армении состоится Всемирный форум высоких технологий. Пашинян пригласил представителей компании «eBay» принять участие в работах упомянутого форума.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий