Премьер-министр Армении в Ташкенте встретился с представителями армянской общины | Новости Армении сегодня

Премьер-министр Армении в Ташкенте встретился с представителями армянской общины

В рамках визита в Узбекистан премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил армянскую церковь Святого Филиппа в Ташкенте и встретился с представителями армянской общины.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Карапетян представил основные направления деятельности кабинета министров, перспективы развития двусторонних отношений, при этом подчеркнув важную роль армянской общины в данном процессе.

«Мы чрезвычайно заинтересованы в участии армян Диаспоры в деле развития Армении. Мы построили дружественные отношения со многими странами, используя потенциал как раз нашей Диаспоры. Во время встреч с руководителями разных стран мы всегда отмечаем, что наши соотечественники являются законопослушными гражданами своих государств, но одновременно не забывают свою историческую родину, и в этом есть огромный потенциал. Будут предприняты шаги в направлении активизации двусторонних связей, и мы надеемся на то, что вы будете поддерживать активную связь с Арменией. Вы являетесь нашими послами в Узбекистане и можете быть послами Узбекистана в Армении», — заявил Карапетян.

Вам понравиться

Добавить комментарий