Премьер-министр Армении встретился с директором агентства USAID в Армении | Новости Армении сегодня

Премьер-министр Армении встретился с директором агентства USAID в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 20 октября принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Армении Ричарда Миллса и директора миссии Агентства международного развития USAID в Армении Дебору Грисери. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр Армении отметил, Правительство продолжает свою последовательную политику улучшения ситуации в области борьбы с коррупцией по трем основным направлениям, а именно снижение коррупционных рисков, модернизация и совершенствование нормативно-законодательной базы, а также активная работа Антикоррупционного совета. В этом контексте Карен Карапетян придал большое значение помощи США тем шагам со стороны Правительства Армении, которая может быть продемонстрирована и в форме поддержки деятельности Совета по борьбе с коррупцией, и в виде поддержки других реформ.

Посол США в Армении поприветствовал усилия премьер-министра по борьбе с коррупцией и улучшению бизнес-среды, что способствовало повышению интереса американских инвесторов в Армении. Он отметил, что за последние 8-10 месяцев американские компании, действующие в Армении, получили в частности позитивные сигналы в отношении реформ в таможенной сфере. Ричард Миллс подтвердил приверженность США продолжать поддерживать Правительство Армении в борьбе с коррупцией и сейчас обсуждает вопрос о переориентации и поиске наиболее эффективного способа оказания помощи.

На встрече также была затронута реализация программы «Моя Армения: культурный туризм в Армении», которая стартовала 2 года тому назад. Она была разработана в рамках сотрудничества между Правительством Республики Армения, США – USAID и известного в области сохранения культуры Смитсоновским институтом и направлен на сохранение национальной культуры через развитие культурного туризма в Армении. Обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы, а также запланированные мероприятия, в частности участие Армении в фольклорном фестивале в США, который пройдет в следующем году.

Стороны также обменялись мнениями по ряду других вопросов, связанных с армяно-американским сотрудничеством.

Вам понравиться

Добавить комментарий