Премьер-министр Армении встретился с первым вице-мэром Лиона

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг первого вице-мэра Лиона Жоржа Кепенекяна. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

Премьер-министр приветствовал визит Кепенекяна и придал важность его роли в развитии и укреплении армяно-французских отношений.

Пашинян высоко оценил деятельность Кепененкяна в деле международного признания Геноцида армян.

«Хочу направить мои слова благодарности президенту Франции Эммануэлю Макрону, который принял решение отмечать 24 апреля как День памяти жертв Геноцида армян. Это особым образом подчеркивает отношения между нашими странами и народами», – сказал глава Правительства.

Кепенекян, в свою очередь отметил, что воодушевлен происходящими в Армении событиями и добавил, что страна сегодня является хорошим примером модели позитивных изменений.

«В Армении открыта новая страница истории, и сегодня страна воспринимается как позитивный пункт изменений», – сказал Кепенекян.

В то же время, первый вице-мэр Лиона сообщил, что обсудил с мэром Еревана направления развития сотрудничества.

Собеседники обсудили армяно-французское децентрализованное сотрудничество, а также вопросы, касающиеся отношений Армении и Диаспоры.

Пашинян, говоря о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, выразил убежденность, что в ближайшем будущем человечество объединится в деле восстановления этой «исключительной цивилизационной ценности».

Актуальные новости

Добавить комментарий