Премьер-министр Армении встретился со своим российским коллегой в Санкт-Петербурге | Армения сегодня

Премьер-министр Армении встретился со своим российским коллегой в Санкт-Петербурге

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Санкт-Петербурге встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Медведев, обращаясь к Пашиняну, в частности заявил, что рад продолжить встречу с ним.

«Сегодня, в ходе пятичасового обсуждения в рамках Евразийского межправительственного совета нам удалось успешно обсудить не только вопросы нашего союза, но и вопросы, касающиеся двусторонней повестки дня, поскольку всегда есть темы для дискуссии», – отметил премьер-министр России.

В свою очередь, глава правительства Армении сказал, что ему приятно иметь такую возможность. Пашинян выразил уверенность, что в контексте нынешней ситуации в Армении и в целом в контексте особенностей двусторонних взаимоотношений, частые встречи между сторонами очень полезны, поскольку предоставляет возможность обсудить все нюансы двусторонних армяно-российских отношений, а также существующие проблемы.

Собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с армяно-российскими стратегическими отношениями, в том числе развитие экономического сотрудничества, а также коснулись программ, осуществляемых совместно в разных секторах экономики, обсудили будущие планы. Никол Пашинян и Дмитрий Медведев подчеркнули важность расширения двустороннего товарооборота и затронули вопросы, связанные с расширением сотрудничества в различных сферах. Собеседники, в частности, подчеркнули важность увеличения эффективности сотрудничества в рамках ЕАЭС.

Актуальные новости

Добавить комментарий