Премьер-министр Армении: замешанные в системной раздаче взяток и фальсификациях партии должны быть распущены | Армения сегодня


Премьер-министр Армении: замешанные в системной раздаче взяток и фальсификациях партии должны быть распущены

Звучат заявления относительно того, почему не раскрыты случаи раздачи взяток представителями Республиканской партии Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 17 июня премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов. При этом, премьер согласился с тем, что дело «Зибиликс» не раскрывает «всех масштабов преступлений РПА». Вместе с тем, как отметил глава Правительства, если подтвердятся обвинения следствия в адрес главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, то можно будет с уверенностью говорить о том, что между «ПА» и РПА разница небольшая. «В первом случае на взятки тратились деньги одного человека и нужны были отчеты, а во втором – каждый тратил награбленное собственными силами, и поэтому нет финансовых отчетов», – пояснил премьер-министр.

Пашинян заявил, также что принимает критику относительно того, почему не раскрывается система взяток со стороны РПА. «Да, нужно поставить перед правоохранителями задачу и углубиться настолько, чтобы выявить коррупцию РПА и других. Коррупцию нужно искоренить, и мы это сделаем», – подчеркнул премьер. Вместе с тем, глава правительства отметил, что в СМИ были сообщения о том, что по делу зятя экс-президента Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна, есть эпизод. «Восстановлены файлы из старого компьютера Минасяна, где видно, какие системы манипуляции действовали при экзит-полах», – сказал Пашинян. Он отметил, что в 2017 году им был составлен законопроект, предполагающий, что замешанные в системной раздаче взяток и фальсификациях партии должны быть распущены. По словам премьер-министра, стоит задуматься о возвращении этого законопроекта и запретить такие партии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий