Премьер-министр: Армения может стать лучшей платформой для выхода Франции на рынок ЕАЭС | Армения сегодня

Премьер-министр: Армения может стать лучшей платформой для выхода Франции на рынок ЕАЭС

Премьер-министр Карен Карапетян принял новоназначенного посла Франции в Армении Джонатана Лакота. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Поздравив дипломата с назначением, Карапетян выразил уверенность в том, что его деятельность будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению армяно-французских отношений.

Он подчеркнул важность углубления торгово-экономических связей между двумя странами и подчеркнул, что Армения может стать лучшей платформой для выхода французских компаний на рынки стран-членов Евразийского экономического союза, а также Ирана. Карапетян посчитал перспективными инвестиционные программы в области энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта, управления водными ресурсами, информационных технологий и в других сферах. Глава Правительства придал большое значение роли Франции в отношениях между Арменией и Европейским Союзом и двустороннему сотрудничеству на различных международных платформах.

Выражая благодарность за теплый прием, посол отметил, что разделяет мнение премьер-министра о двусторонних отношениях, в том числе и активизацию экономических связей. Джонатан Лакот добавил, что он уже посетил различные французские компании, которые успешно работают и развиваются в Армении. По словам посла, различные французские компании также заинтересованы в доступе на армянский рынок, особенно в сфере управления отходами, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, информационных технологий и так далее. Посол Ликот отметил, что он был впечатлен потенциалом Армении в области информационных технологий и подчеркнул, что имеются возможности для сотрудничества в этой области.

Актуальные новости

Добавить комментарий