Премьер-министр: Армения заинтересована эстонским опытом в сфере информационных технологий | Армения сегодня

Премьер-министр: Армения заинтересована эстонским опытом в сфере информационных технологий

Мы заинтересованы вашим опытом в сфере информационных технологий. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума глава кабинета министров Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, в ходе встречи премьер-министры коснулись тенденций экономического развития в современном мире, отметив в этом контексте важность роли электронного управления, информационных технологий и работ в направлении оцифровки.

Ратас представил богатый опыт своей страны в этой сфере, при этом отметив, что они прошли достаточно долгий путь в данном направлении и были бы рады поделиться им.

В свою очередь, Карапетян подчеркнул, что армянская сторона заинтересована всем этим. «Мы планируем реализовать достаточно большие программы в данной области, нам пригодится ваш опыт. Здесь мы также глубоко заинтересованы в расширении сотрудничества и обмене наилучшим опытом», – сказал глава Правительства Армении.

Стороны также коснулись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС. В этом контексте Карапетян поблагодарил Ратаса за поддержку Армении со стороны Эстонии.

Премьер-министр Армении также представил тенденции развития экономики страны и текущие макроэкономические показатели, подчеркнув при этом, что Правительство намерено продолжить начатые в стране реформы в ряде сфер, а созданная деловая и инвестиционная среда может представлять интерес и для эстонских предпринимателей.

Актуальные новости

Добавить комментарий