Премьер-министр: Благодаря Антикорупционной стратегии Армении СНБ станет более сильной структурой | Армения сегодня


Премьер-министр: Благодаря Антикорупционной стратегии Армении СНБ станет более сильной структурой

С принятием проекта Антикорупционной стратегии Армении Служба национальной безопасности станет более сильной структурой, с гораздо более серьезными глубинными, содержательными функциями. Об этом заявил во время обсуждения проекта Антикорупционной стратегии на заседании Правительства Армении 3 октября премьер-министр Никол Пашинян.

По его словам, нацбезопасность должна быть позвоночником безопасности народа. «Этим проектом СНБ серьезно усилится и будет иметь гораздо более важные рычаги по части нацбезопасности, предотвращения угроз», – сказал Пашинян, добавив при этом, что и Полиция усилится, в плане обеспечения общественной безопасности.

В свою очередь, глава МЧС Феликс Цолакян согласился с тем, что антикоррупционная деятельность должна быть далека от СНБ, и этим шагом данная служба действительно усилится. Он также добавил, что надо использовать опыт оперативной работы Полиции и СНБ, их силы.

В ответ Пашинян заверил, что когда была поставлена задача по активизации борьбы с коррупцией, то акцент был сделан на СНБ, но это не означает, что другие функции забыты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий