Премьер-министр: Искусственного повышения цен на хлеб в Армении не будет | Армения сегодня

Премьер-министр: Искусственного повышения цен на хлеб в Армении не будет

Искусственного повышения цен на хлеб в Армении не будет, сказал в воскресенье журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В Грузии с 15-го сентября планировалось ввести запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте. Решение распространяется на все страны, которые осуществляют подобные грузоперевозки через территорию Грузии. Позже запрет был перенесен.

“Премьер-министр Грузии – очень практичный человек, с ним легко работать. Уверен, что мы найдем такое решение, которое не будет иметь искусственного влияния на цену на хлеб”, – сказал Пашинян, добавив, что, по сути, такая договоренность уже достигнута.

Как ранее сообщил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, Грузия предоставила Армении 52% скидку на железнодорожные перевозки зерна. В результате армянские грузоперевозчики будут выплачивать на $24 меньше за каждую тонну зерна.

Пашинян выразил благодарность премьер-министру Грузии, что договоренность выполняется на 100%.

“Я уверен, что в сотрудничестве с грузинским правительством мы найдём решение этого вопроса, основной целью которого станет то, что они не окажут искусственного влияния на повышение цен на хлеб”, – сказал Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий