Премьер-министр Канады обвинил Иран в авиакатастрофе украинского Боинга | Армения сегодня


Премьер-министр Канады обвинил Иран в авиакатастрофе украинского Боинга

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обвинил Иран в авиакатастрофе украинского Боинга, произошедшей в среду недалеко от Тегерана. «У нас есть свидетельства из множественных источников, что самолет был сбит иранской ракетой. Это было сделано по ошибке», — заявил Джастин Трюдо. В авиакатастрофе погибли 63 гражданина Канады.

Трюдо заявил, что Канада требует ответов на вопросы, возникающие в связи с крушением Боинга. Правительство Канады не успокоится, пока не получит эти ответы, заявил премьер-министр. Он призвал к полномасштабному расследованию трагедии.

Ранее американские СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в американской и иракской разведках, также сообщили, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду недалеко от Тегерана, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.

Американская новостная компания Си-би-эс со ссылкой на источники в американской разведке утверждает, что радары зафиксировали инфракрасные следы двух ракетных пусков, вслед за которыми была отмечена вспышка взрыва.

В свою очередь издание Newsweek приводит слова представителей Пентагона и высокопоставленных сотрудников разведки, по мнению которых украинский Боинг 737-800 был сбит ракетой российского производства «Тор».

«Подозреваю, что кто-то мог совершить ошибку», — заявил в четверг президент США Дональд Трамп.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий