Премьер-министр Литвы планирует визит в Армению | Армения сегодня


Премьер-министр Литвы планирует визит в Армению

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на встрече со спикером Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса поблагодарил литовский парламент за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, подчеркнув, что документ крайне важен для Армении. 

Как сообщает пресс-служба парламента, спикер армянского парламента также выразил признательность литовским парламентариям за содействие на различных международных площадках и сбалансированный подход по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь Пранцкетис поблагодарил Мирзояна за приглашение в Армению. “Это честь для нас, и мы поздравляем Армению с Бархатной революцией, считаем ее новым шагом к углублению сотрудничества с Евросоюзом. Полагаю, наш визит подтверждает, что развитие отношений между нашими странами идет в правильном направлении”, – отметил глава парламента Литвы. Он подчеркнул, что его страна готова сотрудничать с Арменией по всем направлениям, и пригласил председателя НС РА в Литву.

При этом он проинформировал, что после нового года намечается визит премьер- министра Литвы в Армению, и с этой точки зрения визит Мирзояна в Вильнюс будет своевременным.

Председатель НС поблагодарил за приглашение, а также за поддержку, которую Литва готова оказать Армении на пути к демократии. “Этот посыл для нас очень важен. Мы беседовали с вашим послом, и уже вырисовываются несколько сфер, на которых могут сконцентрироваться наши усилия. С нашей стороны также налицо большая готовность к сотрудничеству. Хочу заверить, что борьба с коррупцией, демократия, защита прав человека для нас не пустые слова – это ценности для нас. Мы более двух десятилетий были лишены возможности жить в демократическом обществе, и нам необходимо заполнить этот пробел и неуклонно идти по этому пути”, – подытожил Мирзоян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий