Премьер-министр: Ливанские компании могут использовать Армению для выхода на более широкие рынки | Армения сегодня

Премьер-министр: Ливанские компании могут использовать Армению для выхода на более широкие рынки

Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ливана Саадом Харири 12 марта глава Правительства Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Карапетян прибыл с двухдневным визитом в Ливан. До беседы премьер-министров двух стран в режиме тет-а-тет состоялась встреча правительственных делегаций Армении и Ливана в расширенном составе.

Говоря о возможностях развития двусторонних экономических отношений, Карапетян подчеркнул: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, с учетом нашего членства в ЕАЭС, СЭЗ на границе с Ираном и торгового режима GSP+ с ЕС». Он также предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий в сферах легкой промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, а также в ювелирной области.

В свою очередь, Саад Харири, отметив важность развития отношений с Арменией, подчеркнул, что Ливан также является хорошим местом для вложения инвестиций, особенно в сфере инфраструктур.

На встрече была также отмечена важная роль армянской общины Ливана в деле углубления и укрепления двусторонних отношений.

Актуальные новости