Премьер-министр Молдавии потребовал от России вывода войск | Армения сегодня

Премьер-министр Молдавии потребовал от России вывода войск

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из Приднестровья. «Сегодня, еще раз, с этой трибуны, мы призываем Российскую Федерацию прекратить незаконную и провокационную деятельность и безоговорочно и безотлагательно возобновить процесс вывода своих военных сил и вооружений в соответствии с обязательствами, взятыми на себя на Саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году и с соблюдением обязательств, вытекающих из международного права и Устава ООН», – пишет Коммерсант, цитируя слова премьер-министра Молдавии.

По мнению Филипа, вывод российских войск будет способствовать «процессу урегулирования приднестровского конфликта и реинтеграции страны». «Несмотря на трудности, которые мешают процессу урегулирования, власти Кишинева намерены определить в формате переговоров “5+2” политическое решение этого длительного конфликта, возникшего извне в восточной части Республики Молдова»,— отметил премьер-министр.

«Окончательный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдавии» должен находиться в центре внимания международного сообщества.

В Приднестровье дислоцирована Оперативная группа российских войск в составе 6,5 тыс. человек.

Актуальные новости

Добавить комментарий