Премьер-министр: Нагорный Карабах доверяет демократическим традициям США | Армения сегодня


Премьер-министр: Нагорный Карабах доверяет демократическим традициям США

Несмотря на смену руководства в США, в Нагорном Карабахе доверяют американским демократическим традициям. Об этом в интервью государственной радиокомпании «Голос Америки» заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян.

По его словам, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта США всегда старались действовать, опираясь на принципы территориальной целостности и самоопределения наций.

«Мы уверены, что сформированные американские традиции помнят, что самоопределение наций и демократия являются более предпочтительными», – отметил Арутюнян.

Премьер-министр также отметил, что власти НКР ожидают, что США останутся верны своей политике, проводимой на протяжении последних 20 лет.

Араик Арутюнян подчеркнул, что на данном этапе в Нагорном Карабахе не ожидают существенных перемен от переговорного процесса.

Аналитик университета Колорадо Джон Ологлин, в свою очередь, говоря о карабахском конфликте отметил, что к вопросу нужно подходить с наибольшей серьезностью. «У живущих там людей сформировались свои подходы к решению конфликта, и их игнорирование может стать большой ошибкой», – отметил он.

Эксперт политехнического института Вирджинии Джерард Толи считает, что вопрос нагорно-карабахского конфликта нуждается в более широком обсуждении в контексте европейской безопасности.

«И ряд конфликтов в Европе, в том числе Крым, Приднестровье, Нагорный Карабах, а также проблемы в Грузии могут быть действительно урегулированы в данном контексте», – сказал эксперт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий