Премьер-министр Никол Пашинян встретился с Дмитрием Медведевым | Армения сегодня


Премьер-министр Никол Пашинян встретился с Дмитрием Медведевым

Находящийся с рабочим визитом в Москве премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

“Уважаемый Никол Воваевич, сердечно Вас еще раз приветствую.

Мы регулярно встречаемся, сегодня – в формате Евразийского межправсовета. Армения председательствовала в межправсовете. По-моему, все получилось. Хочу Вас еще раз поблагодарить за это председательство. Потому что разные ситуации могут быть, и это определенное искусство. Мне кажется, что все было очень достойно.

Наша встреча – это хороший повод обсудить торгово-экономическое взаимодействие, инвестиции, сотрудничество между нашими странами. Я готов это сделать.

В целом у нас все благополучно развивается, но это не означает, что нечего совершенствовать. Некоторые вопросы, наверное, нужно обсудить. Я с удовольствием это сделаю.

Еще раз благодарю Вас за участие в нашем межправительственном совете”, – отметил председатель правительства РФ.

“Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте поблагодарить Вас за теплый прием. Мы сегодня встречаемся по поводу межправительственного совета Евразийского экономического союза.

Завершается наше председательство в организации. Хочу отметить, что наше председательство получилось плодотворным, потому что в этом году вступил в силу договор между Ираном и Евразийским экономическим союзом, подписали договор с Сингапуром. Сегодня подписали договор с Сербией. Думаю, что переговоры с некоторыми нашими партнерами идут довольно хорошими темпами. Уверен, что география стран, у которых есть договоры с ЕАЭС, точно расширится.

И, конечно, это очень хороший повод обсудить вопросы двусторонних отношений между нашими странами. Я хочу сказать, что с теплотой вспоминаю Ваш визит в Ереван. Мы хорошее время провели, плодотворно поработали, хорошее у нас было заседание. Я хочу Вас поблагодарить, потому что тогда мы обсуждали вопросы экспорта из Армении, в частности, сельхозпродукции, хочу отметить, что в течение сезона у нас никаких проблем не было. Конечно, КПП “Верхний Ларс” довольно-таки сложный в плане географии, и очень хорошо, что Россия готовится там начать реконструкцию”, – отметил премьер-министр Пашинян.

В ходе встречи премьер-министры двух стран обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах экономики, коснулись повестки дня армяно-российских отношений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий