Премьер-министр Пашинян предупредил глав общин | Армения сегодня

Премьер-министр Пашинян предупредил глав общин

В ходе встречи с главами общин Тавушского марза премьер-министр Никол Пашинян предостерег от неэффективного расходования субсидий.

Глава общины Азатамута пожаловался на то, что нет денег на ремонт крыш. В ответ Пашинян сказал, что их больше беспокоят публикации о том, что в Азатамуте неэффективно используют общинные деньги. Он отметил, что правительство, прежде чем субсидировать общину, пытается проверить, как тратятся деньги.

«После ревоюции во многих общинах выявляются странные злоупотребления, когда глава общины устраивает на работу охранниками, шоферами, непонятно кем всю свою родню. И на сегодня они нанесли ущерб бюджету на миллионы драмов», сказал премьер.

Пока эти проблемы не будут решены, Пашинян не видит смысла субсидировать общины.

«Я хочу предупредить, что прежняя логика больше не будет срабатывать, когда давали денег, потом требовали голоса на выборах. Чем эффективнее будет работать община, тем эффективнее будет поддержка правительства», сказал он.

По словам Пашиняна, каждый избиратель должен со всей ответственностью понимать, что состояние его общины напрямую связано с его выбором. Если где-то голосуют за деньги, следует знать, что такой же логикой правительство будет руководствоваться в отношениях с общиной. Тот, кто выбирает главу общины за подкуп, дает этому главе общины мандат на грабеж.

Актуальные новости

Добавить комментарий