Премьер-министр Пашинян принял делегацию ВБ | Армения сегодня

Премьер-министр Пашинян принял делегацию ВБ

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе со старшим директором глобальной функциональной группы правления Всемирного банка Деборой Ветцель.

Премьер-министр отметил активное и эффективное сотрудничество Правительства РА и Всемирного банка и выразил надежду, что происходящие в нашей стране позитивные изменения дадут возможность осуществить новые программы при двухстороннем сотрудничестве. Никол Пашинян обратился к приоритетам правительства и реформам, предусмотренным в различных сферах, которые направлены на борьбу против коррупции, монополий, развития экономики, улучшения бизнес-среды и др. Глава исполнительного органа подчеркнул, что правительство РА заинтересовано расширением сотрудничества с ВБ по этим направлениям.

Дебора Ветцель подчеркнула, что Всемирный банк готов оказать помощь в реализации программ правительства и развитии важных отраслей нашей страны. Она поприветствовала программы правительства РА по осуществлению институциональных изменений, в том числе – в направлении открытого управления, повышения прозрачности и формирования благоприятной среды для инвесторов.

На встрече собеседники обсудили различные вопросы, относящиеся к развитию сотрудничества между правительство РА и ВБ.

Актуальные новости