Премьер-министр Пашинян принял директора офиса генсека Международной организации Франкофонии | Армения сегодня

Премьер-министр Пашинян принял директора офиса генсека Международной организации Франкофонии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял директора офиса генерального секретаря Международной организации Франкофонии Жана-Луи Атангана Амугу и специального советника генерального секретаря Эрве Ладсу. Об этом сообщили 25 мая в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр подчеркнул важность проведения 17-го саммита Франкофонии в Ереване и отметил, что это не только свидетельствует о партнерстве с франкоязычными странами, но и о большом доверии к Армении.

Глава правительства также отметил, что власти страны приложат все усилия для того, чтобы провести саммит на высоком уровне. Премьер-министр подчеркнул важность проведения экономического форума в рамках саммита и выразил надежду, что это будет способствовать экономической активности в Армении.

Никол Пашинян добавил, что в Армении есть хорошие традиции преподавания французского языка, и выразил уверенность, что проведение саммита Франкофонии придаст новый импульс в деле преподавания этого языка в стране.

Жан-Луи Атангана Амугу передал поздравления Генерального секретаря Международной организации Франкофонии главе правительства по случаю его избрания. Он подчеркнул, что события в Армении в апреле-мае этого года были в центре внимания стран-членов Франкофонии и отметил, что в конечном результате Армения стала образцовым государством.

«Генеральный секретарь попросила передать, что она доверяет Вам и Правительству Армении в вопросе хорошей организации саммита. Мы уверены, что мероприятие пройдет на высоком уровне», – сказал Жан-Луи Атангана Амугу.

В ходе встречи собеседники также обсудили ряд содержательных и организационных вопросов, связанных с саммитом.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий