Премьер-министр Пашинян: с азербайджанской стороны в попытке диверсионного проникновения участвовали более 100 человек | Армения сегодня

Премьер-министр Пашинян: с азербайджанской стороны в попытке диверсионного проникновения участвовали более 100 человек

В 03:40 армянские военнослужащие заметили продвижение противника, и, перейдя к круговой обороне, предотвратили попытку диверсионного проникновения с участием более 100 человек, которые стремились захватить «независимую» позицию. Об этом на заседании Правительства Армении 16 июля заявил премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, позиция находится в направлении сел Мовсес, Айгепар, и события последних дней развиваются именно здесь. «Противник понес потери и был отброшен. ВС Азербайджана уже в 05:20 с использованием гаубицы Д-30 перешли к артиллерийскому обстрелу сел Айгепар и Мовсес.

Параллельно были предприняты атаки в направлении соседних позиций, которые были отражены Вооруженными силами Армении. Ситуация полностью находится под контролем. С нашей стороны пострадавших нет: ни среди военных, ни среди гражданского населения. В результате обстрелов ВС Азербайджана сел Айгепар, Чинари, Мовсес, Неркин Кармирахпюр в течение последних дней были повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома. Я уже дал поручение оценить ущерб»,- отметил он.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий