Премьер-министр Пашинян сообщил о возможном ужесточении наказания для нарушителей режима ЧП | Армения сегодня

Премьер-министр Пашинян сообщил о возможном ужесточении наказания для нарушителей режима ЧП

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе брифинга после заседания комендатуры сообщил о вероятности ужесточения наказания для предпринимателей, не соблюдающих правила режима ЧП.

“В последние дни мы прибегли к практике неожиданных рейдов, когда в определённых районах, регионах большие силы полиции и других правоохранительных органов проверяли, насколько соблюдаются правила и фиксировали нарушения”, – напомнил он.

Премьер отметил, что в результате этих рейдов приостанавливается деятельность хозсубъектов, предприятий.

“Сейчас деятельность приостанавливается на 24 часа, но не исключено, что в ближайшее время начнем закрывать и на более долгий срок: 3-4 дня, неделю и даже дольше, в случае обнаружения повторных нарушений”, – сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц – до 14 мая включительно, а затем – еще на месяц – до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 28 мая, в Армении зафиксированы 8216 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 113 пациентов, вылечились 3287 человек.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий