Премьер-министр: Показатели товарооборота между Арменией и Аргентиной находятся не на должном уровне | Новости Армении сегодня

Премьер-министр: Показатели товарооборота между Арменией и Аргентиной находятся не на должном уровне

Хотя по объему иностранных инвестиций Аргентина в Армении имеет большую долю, тем не менее, показатели товарооборота находятся не на должном уровне. С таким заявлением на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Уриолабеитиа 28 апреля выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, Карапетян отметил, что обе страны имеют прочные дружественные связи, что обусловлено также жизнеспособной армянской общиной Аргентины, и Армения готова расширить повестку дня сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

Премьер-министр подчеркнул важность развития торгово-экономических отношений, отметив, что хотя по объему иностранных инвестиций Аргентина в Армении имеет большую долю, тем не менее, показатели товарооборота находятся не на должном уровне, и еще многое предстоит сделать в направлении полноценного использования имеющегося потенциала. Глава Правительства предложил рассмотреть вопрос организации для аргентинского бизнеса в нашей стране бизнес-форума или открытых дней с целью ознакомления с инвестиционными возможностями рынков как Армении, так и третьих стран. Он также отметил успешное проведение в Армении «Недели аргентинского вина».

В свою очередь, Гонсало Уриолабеитиа подчеркнул, что Аргентина всегда придавала важное значение развитию отношений с дружественной Арменией, которые сегодня находятся на высоком уровне и нужно поработать над тем, чтобы этот подход в равной степени нашел выражение и в сфере экономического сотрудничества. Он отметил, что посольство активно работает с соответствующими государственными ведомствами Армении вокруг взаимовыгодных инвестиционных программ и представил детали, связанные с ними.

Собеседники сошлись во мнении в том, что для армяно-аргентинского экономического сотрудничества особо важна сфера сельского хозяйства. Стороны обменялись мнениями по вопросам организации агробизнеса, приобретения сельхозтехники и оборудования, организации консультационных работ. Они также подчеркнули важность осуществления шагов, направленных на стимулирование туризма.

Вам понравиться

Добавить комментарий