Премьер-министр: Помогать честному бизнесу и регулировать нечестный – а не наоборот | Армения сегодня


Премьер-министр: Помогать честному бизнесу и регулировать нечестный – а не наоборот

Нужно помогать честному бизнесу и регулировать нечестный, а не наоборот. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совещании по отчётам госведомств за 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Председатель Комитета Вардан Арутюнян отметил, что в 2016 г были задействованы модернизированные пропускные пункты Баграташен и Гогаван на армяно-грузинской границе. Ведутся работы по модернизации пропускного пункта Бавра. Комитет принял к эксплуатации систему подачи транзитных деклараций. Проведены работы по поиску взаимосвязанных налогоплательщиков. Тем не менее, в 2016 г, к 2015-му, налоговые проверки сократились на 10 тысяч.

На 2017 г приоритетами остаются пересмотр критериев риска для проверки налогоплательщиков, автоматизация приёма данных от третьих лиц о налоговых нарушениях.

В свою очередь, премьер-министр заявил: «В улучшении деловой атмосферы основная роль должна быть за вами. Первая задача – хорошее отношение к честному бизнесу, второе – регулирование отношений с не очень честными. Именно так, а не наоборот. Кто не принимает этих правил, тот должен постоянно чувствовать ваше присутствие».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий