Премьер-министр поручил начать создание конкретной дорожной карты высокого экономического инклюзивно | Армения сегодня

Премьер-министр поручил начать создание конкретной дорожной карты высокого экономического инклюзивно

Премьер-министр Никол Пашинян считает основной задачей правительства иметь конкретную дорожную карту для достижения высокого экономического инклюзивного роста. Об этом премьер-министр заявил на заседании правительства, касаясь программы среднесрочных государственных расходов  в Республике Армения на 2020 – 2022 годы.

“Наличие конкретной дорожной карты по достижению высокого инклюзивного экономического роста зафиксировано в программах правительства и блока  “Мой шаг”. Основной способ решения этой проблемы мы видим в направлении развития перерабатывающей, технологической промышленности и туризма”, – сказал премьер-министр.

Он сообщил, что в рамках визита во Вьетнам и Сингапур состоялись обсуждения относительно инклюзивности экономического роста. Необходимо создать рабочее сообщество, в котором будут предприятия сферы перерабатывающей промышленности и особенно те компании, которые из сырья получают конечную продукцию.

Премьер-министр Никол Пашинян поручил министру экономики Тиграну Хачатряну начать работу с компаниями и шаги по этому направлению. “Для определения, какие шаги должно предпринять правительство в направлении содействия перерабатывающей промышленности и стимулирования экспорта, у нас до 20 августа будут проходить рабочие встречи с представителями компаний”, – отметил он, добавив, что после завершения обсуждений в правительстве состоится встреча и будут подведены итоги предложений.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *