Премьер-министр представил аппарату Министерства обороны Армении нового министра | Армения сегодня


Премьер-министр представил аппарату Министерства обороны Армении нового министра

Премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства обороны нового министра Вагаршака Арутюняна.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Пашинян поблагодарил бывшего министра Давида Тонояна за проделанную работу и пожелал успеха новому министру.

По словам Пашиняна, необходимо серьезно проанализировать происшедшее, дабы понять, где произошла ошибка, как и почему и какие сделать выводы. И, вообще, очевидно, что мы стоим перед необходимостью реформирования армии и Вооруженных сил. И другой вопрос, по какой логике должны проходить эти реформы, по какому графику они должны протекать, какие вопросы затрагивать.

Очень важно, чтобы, не нанося вреда здравым и конкурентоспособным традициям, логике нашей армии и Вооруженных сил, мы смогли построить новую логику, новую тактику, новую стратегию, которая принесет успех нашей армии, нашим Вооруженным силам. Потому что гарантом безопасности нашей страны являются именно Вооруженные силы, именно армия», – сказал премьер.

Новый министр обороны Вагаршак Арутюнян отметил, что ситуация связана с деятельностью Турции в регионе, с миротворческой миссией Российской Федерации и создавшейся после войны ситуацией. При это он выразил уверенность в том, что в короткий срок возможно подготовить новый пакет реформ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий