Премьер-министр: При необходимости эксплуатация Амулсарского рудника будет прекращена | Армения сегодня

Премьер-министр: При необходимости эксплуатация Амулсарского рудника будет прекращена

Если окажется, что эксплуатация Амулсарского рубника представляет собой угрозу, то его нужно будет закрыть. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами.

Комментируя мнение экспертов о том, что проблемы связанные с компаниями «Лидиан Армения», «Веола» и «Южно-Кавказскими железные дорогами» являются препятствием для иностранных инвесторов, Пашинян ответил, что не разделяет этих опасений. «Я встретился в Париже с президентом совета директоров «Лидиан», региональным директором «Веола», а также обсудил ситуацию с ЮКЖД с коллегами из России.

«Что касается проблемы, возникшие в ЮКЖД, то российские власти поддерживают нашу борьбу против возможных злоупотреблений, и очевидно, что это чисто юридический процесс без политического контекста», – отметил премьер.

Затронув проблему компании «Лидиан», Пашинян заявил: «Если окажется, что эксплуатация Амулсарского рудника представляет собой угрозу, то его нужно будет закрыть».

Что касается компании «Веола», то, по его словам, к ней есть некоторые вопросы, и целью правительства должно быть повышение качества услуг, предоставляемых гражданам.

«Считаю ошибочным мнения о том, что если правительство сталкивается со сложностями с какой-либо иностранной компанией, то это значит, что правительство действует против инвестиций из страны, которую эта компания представляет. Мы придаем большое значение иностранным инвестициям, но очень важно, чтобы деловые отношения с правительством были честными и предсказуемыми. Правительство будет поддерживать компании, которые работают в рамках закона. Иных вариантов сотрудничества не существует», – заключил Никол Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий