Премьер-министр принял руководителя делегации ЕС в Армении | Армения сегодня


Премьер-министр принял руководителя делегации ЕС в Армении

Премьер-министр Армении  Никол Пашинян 24 октября принял руководителя делегации Европейского союза в Армении, посла Андреа Викторин. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РА. Приветствуя посла ЕС, премьер-министр Пашинян отметил: «Сотрудничество с Европейским союзом имеет важное значение для Армении в этот важный период реформ. После революции  ЕС является одним из ключевых партнеров в реализации нашей демократической повестки дня, и мы рассматриваем Ваше назначение в контексте дальнейшего укрепления сотрудничества Армения-ЕС. Мы считаем политический диалог с ЕС эффективным и готовы работать вместе, чтобы сделать наше партнерство еще более эффективным».

Говоря о повестке демократических реформ Армении, премьер-министр коснулся судебно-правовой сферы, избирательной системы, антикоррупционной политики, а также программ экономического развития. «Для меня большая честь быть назначенной руководителем делегации Европейского союза в Армении и иметь возможность внести свой вклад в развитие отношений Армения-ЕС.

ЕС вновь подтверждает свою продолжительную поддержку Вашей повестке демократических реформ, направленных на развитие Армении на основе верховенства закона и наших общих ценностей», – отметила Андреа Викторин, добавив, что впечатлена происходящими в различных областях Армении изменениями. Она заверила, что Европейский союз будет и впредь помогать Армении в укреплении демократии в сферах, упомянутых премьер-министром, а также обогащать партнерство Армения-ЕС новыми взаимовыгодными программами и инициативами. Никол Пашинян и Андреа Викторин обсудили широкий круг, связанных с повесткой Армения-ЕС вопросов, касающихся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, Восточного партнерства, реализации новых совместных проектов, развития сотрудничества в разных сферах: инфраструктура, энергетика, окружающая среда, зеленая экономика и другие. Обоюдно была подчеркнута важность шагов, направленных на начало переговоров о процессе либерализации визового режима между Арменией и ЕС. Собеседники подчеркнули важность знакомства с новым руководством структур ЕС и предстоящих взаимных визитов в этом контексте. Стороны обменялись мнениями по нагорно-карабахскому конфликту. Пашинян подчеркнул важность сбалансированной позиции ЕС в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посол Викторин отметила, что Европейский союз поддерживает переговорный процесс и формирование атмосферы диалога, направленной на мирное урегулирование.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий