Премьер-министр: У Армении фантастические возможности для регионального сотрудничества | Армения сегодня


Премьер-министр: У Армении фантастические возможности для регионального сотрудничества

У Армении фантастические возможности для регионального сотрудничества. Об этом заявил 22 сентября премьер-министр Армении Карен Карапетян, представляя в Министерстве энергетики и природных ресурсов нового министра Ашота Манукяна.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, премьер поблагодарил бывшего министра энергетики и природных ресурсов Армении Левона Йоляна за выполненную работу и отметил, что своими профессиональными способностями и опытом он продолжит полезную деятельность.

Представляя новоназначенного министра Ашота Манукяна, Карен Карапетян отметил, что он опытный руководитель и хорошо знаком со сферой. Подчеркнув, что энергетическая система – одна из самых состоявшихся систем страны и касаясь поставленных перед Министерством задач, премьер-министр подчеркнул, что ожидает новой концепции, которая обеспечит активное региональное сотрудничество на энергетическом рынке. «Мы живем в довольно сложной геополитической атмосфере, но одновременно у нас есть фантастические возможности для регионального сотрудничества: у нас есть избыток мощностей, который мы должны использовать. Ожидаю также, что мы активно будем участвовать в составлении новой методики тарифов. Может быть, с экономической точки зрения мы пойдем на определенные шаги, которые будут непонятными, неприемлемыми для многих людей, но у нас задача стоять рядом с социально необеспеченным слоем общества. У нас задача посредством тарифной политики воодушевить и поддержать определенные бизнес направления, которые могут развиваться, дать дополнительную ценность и одновременно расширить наши рынки», – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава Правительства привлек особое внимание также к системе управления распределительными сетями Армении, акцентируя необходимость качественных изменений, направленных на повышение эффективности работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий