Премьер-министр в Лорийской области представил программы жилищного строительства в зоне бедствия | Армения сегодня

Премьер-министр в Лорийской области представил программы жилищного строительства в зоне бедствия

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня, в 31-ю годовщину землетрясения 7 декабря 1988 года, посетил Лорийскую область.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Первой остановкой премьер-министра стало село Ширакамут (Налбанд) – эпицентр разрушительного землетрясения 1988 года. Никол Пашинян почтил память невинных жертв землетрясения и возложил венок к хачкару-памятнику около здания муниципалитета Ширакамута.

Из Ширакамута премьер-министр отправился в город Спитак: в 11.41 в Парке памятников Никол Пашинян присутствовал на литургии памяти невинных жертв землетрясения 1988 года и возложил венок. Затем глава правительства присутствовал на церемонии открытия бюста Национального героя Армении, американского мецената армянского происхождения Кирка Керкоряна. Бюст подарил городу Спитаку Народный художник Республики Армения, скульптор Левон Токмаджян. В Парке памятников Гюмри премьер-министр возложил цветы к хачкару памяти жертв произошедшего в Японии землетрясения и цунами и к хачкару памяти жертв апрельской войны 2016 года. Никол Пашинян побывал в Церкви Святого Воскресения и зажег свечи в память о невинных жертвах землетрясения 1988 года.

Затем глава правительства отправился в общину Лернанцк и принял участие в церемонии новоселья местных жителей, получивших новые квартиры. В рамках государственной градостроительной программы в зоне бедствия за счет выделенных правительством финансовых средств благотворительной организацией “Домостроительный центр Фулер” построено 8 квартир. Никол Пашинян поздравил жителей Лернанцка с новосельем, пожелал им успехов и прогресса, отметив, что правительство будет последовательным в решении жилищной проблемы в зоне бедствия. Решением правительства стартовало строительство еще 24-х квартир, из которых четыре – в общине Лернанцк.

В Ширакамуте, Спитаке и Лернанцке премьер-министр Пашинян побеседовал также с местными жителями, ознакомился с волнующими их проблемами и ответил на вопросы. Глава правительства представил градостроительные программы в зоне бедствия и в контексте развития общин и реализации субвенционных программ подчеркнул важность сотрудничества правительство-община-областная администрация.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *