Премьер-министра Армении принял делегацию бундестага ФРГ | Армения сегодня

Премьер-министра Армении принял делегацию бундестага ФРГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 июня принял делегацию, возглавляемую вице-председателем бундестага ФРГ Томасом Оперманом.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, премьер-министр отметил, что это хорошая возможность продолжить диалог о дальнейшем развитии армяно-германских отношений, который в последнее время носит интенсивный характер. Глава правительства подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в различных сферах , в том числе и в судебной.

«Судебные реформы имеют для нас приоритетное значение. Чтобы завершить демократические реформы в нашей стране, нам нужна судебная система, которая пользуется доверием людей», – пояснил премьер, добавив, что Армения тесно сотрудничает с Европейским союзом и Советом Европы. Никол Пашинян выразил уверенность, что при поддержке европейских партнеров правительство добьется успеха в этом процессе.

«Мы осуществили демократические процессы, чтобы стать передовым государством в сфере защиты прав человека, свободы слова, укрепления демократических ценностей, создания независимой судебной системы», – отметил премьер-министр. По словам вице-председателя Бундестага Германии, события в Армении вызвали большой интерес у европейского сообщества. «Немцы с пониманием относятся к изменениям в Армении и надеются, что Ереван добьется успеха.

Мы хотим видеть вашу страну передовым государством и сделаем все возможное, чтобы поддержать Армению. Правительство Армении находится на правильном пути в деле судебного реформирования, так как без независимой судебной системы добиться успеха невозможно », – подчеркнул Томас Оперман. Никол Пашинян добавил, что Германия занимает особое место в сердце каждого армянина после принятия Бундестагом в 2016 году резолюции о Геноциде армян.

В ходе встречи собеседники также коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув важность мирного урегулирования конфликта и поддержания режима прекращения огня, считая напряженность, существовавшую на границе в последнее время, неприемлемой. Глава правительства подчеркнул важность реализации соглашений о создании механизмов расследования нарушений режима прекращения огня, подписанных в Вене в 2016 году.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *