Премьер подчеркнул важность вовлечения Диаспоры в дело отраслевого развития Армении | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Премьер подчеркнул важность вовлечения Диаспоры в дело отраслевого развития Армении

Правительственная программа Армении предусматривает осуществление оперативных реформ с привлечением потенциала всего армянского народа. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на встрече с председателем Совета Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Керолин Мугарин и сопредседателем совета попечителей ААА Энтони Барсамяном.

Как передает пресс-служба правительства РА, представители ААА в свою очередь заявили о готовности Ассамблеи продолжать активную работу по развитию Армении и реализации всеармянских программ.
Глава правительства назвал первоочередными программы по стимулированию инвестиций, оптимизации бизнес среды, а также повышению качества образования в сельских общинах.

Он также подчеркнул важность вовлечения Диаспоры в дело отраслевого развития, заверив, что правительство Армении готово взять на себя обязательство по стимулированию инвестиционной активности в республике.

«Мы хотим, чтобы участие Диаспоры в экономической жизни Армении было более активным и целевым», – сказал К. Карапетян, призвав участвовать также в деле формирования в стране новой культуры управления.

Стороны обсудили вопросы касательно переосмысления связей Армения-Диаспора и программ сотрудничества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий