Премьер: Правительство Армении заинтересовано в повышении эффективности работ с донорскими организациями | Армения сегодня

Премьер: Правительство Армении заинтересовано в повышении эффективности работ с донорскими организациями

Правительство Армении заинтересовано в повышении эффективности работ с донорскими организациями. Об этом 2 декабря заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с представителями ряда международных донорских организаций.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, Карен Карапетян отметил, что Правительство нацелено на обсуждении 3 основных вопросов. «Во-первых, мы инициировали процесс оптимизации офисов реализации программ. Мы уже распустили 5 таких офисов и в настоящее время начинаем следующий этап оптимизации. Хотим провести с вами переговоры по этому вопросу и объяснить нашу цель: мы хотим сделать работу более эффективной, расходы – уменьшить.

Во-вторых, кредиты, кредитные программы, их приоритеты. Вы знаете, что наш внешний долг довольно большой, и мы хотим обсудить с вами и утвердить те приоритеты, те правила игры, по которым в дальнейшем мы будем иметь дело с кредитами и будем выбирать, какую кредитную программу мы будем считать приоритетной и какие программы будем финансировать.

В-третьих, до конца года, в ближайшие дни, мы создадим Центр стратегических инициатив или, иными словами, центр реформ, в рамках которого предусматриваем сотрудничать с максимально заинтересованными силами, в том числе частным сектором, и обсудить, куда мы будем идти и куда будем вести нашу страну.

Обсудить все инициативы, стратегии, реформы по сферам, долгосрочные, краткосрочные, чтобы мы смогли четко понять, в каком направлении мы должны двигать нашу экономику», — отметил Карен Карапетян, добавив, что ожидает сотрудничества и поддержки международных донорских организаций в этих процессах.

Актуальные новости