Премьер Украины подал заявление об отставке | Армения сегодня

Премьер Украины подал заявление об отставке

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и подал его на рассмотрение в офис президента Владимира Зеленского.

“Я пришел на должность выполнять программу президента. Он
является для меня образцом открытости и порядочности. Однако чтобы убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент”, – написал Гончарук на своей странице в фейсбуке в пятницу утром.

Офис президента Украины подтвердил, что получил заявление Гончарука. По данным пресс-службы, его еще не рассмотрели.

Гончарук подает в отставку на фоне скандала с накануне опубликованными записями прослушки. Ранее 15 января в интернет попала запись разговора, предположительно, премьер-министра Гончарука с заместителем председателя Нацбанка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой перед встречей с Зеленским.

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит, что он “полный профан в экономике”. Он также раскритиковал президента Зеленского за его неподкованность в экономических вопросах.

“У Зеленского есть очень примитивное, в смысле простое, понимание экономических процессов. Он понимает: есть платежный баланс, он сильно не исправился, а гривна сильно укрепилась, аномально. Он ищет ответ на этот вопрос, у него нет ответа на этот вопрос”, – говорит человек с голосом, похожим на голос Гончарука.

В пресс-службе Национального банка отказались комментировать информацию о записи.

Как отмечает издание “Украинская правда”, согласно украинскому законодательству, вопрос об отставке правительства нельзя рассматривать в течение года с момента утверждения программы деятельности Кабмина. Таким образом, правительство Гончарука имеет иммунитет до октября 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *