Препарат от коронавируса российской разработки проходит стадию исследования | Армения сегодня


Препарат от коронавируса российской разработки проходит стадию исследования

Сотрудники на линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона В сентябре завершится исследование ещё одного российского препарата от COVID-19Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что отчет об исследовании препарата от коронавируса “Мир-19” представят в сентябре.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Заканчивается вторая фаза клинических исследований ещё одного российского препарата от коронавируса, сказала в эфире телеканала “Россия 24” глава Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова.

“Уже около 160 пациентов получили “Мир-19″. Мы планируем где-то в сентябре представить отчет в Министерство здравоохранения и дальше уже решить вопрос о его регистрации”, — сказала Скворцова.

“Мир-19” – это этиотропный препарат, антидот против вируса. Он состоит из двух компонентов — малых интерферирующих РНК, которые должны помешать размножению SARS-CoV-2, и пептида-носителя. Как утверждают разработчики, он не влияет на геном человека.

Ранее сообщалось, что создание лекарства — технически более сложная задача, чем разработка вакцины: помимо подбора вещества, необходимо рассчитать его концентрацию и дозу. В профессиональном сообществе сходятся во мнении, что профилактические прививки эффективнее лечения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий