Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа сравнил Михаила Леонтьева с алкоголиком | Армения сегодня

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа сравнил Михаила Леонтьева с алкоголиком

Руководитель пресс-службы компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал 16 ноября в фейсбуке открытое письмо на имя главы «Роснефти» Игоря Сечина, в котором раскритиковал пресс-секретаря его компании Михаила Леонтьева.

Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо в ответ на «оскорбительные намеки» пресс-секретаря «Роснефти», которые тот сделал в адрес главы ЛУКОЙЛа Вагита Аликперова. Матушкин отметил, что написал письмо не как пресс-секретарь компании, а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации».

Поводом для письма стало интервью Михаила Леонтьева для издания The Insider, которое вышло 15 ноября после того, как в Москве по обвинению в вымогательстве взятки задержали бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — сказал представитель «Роснефти».

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа заявил, что «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания» говорит о том, что Леонтьев не этичен и не логичен. «Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны, — перечислил Матушкин. — Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт».

Виталий Матушкин призвал главу «Роснефти» Игоря Сечина «не позволять одному сотруднику портить образ целой организации», поскольку это вредит всей нефтяной отрасли и России в целом.

«Уважаемые руководители компании BP, акционера ПАО «НК «Роснефть»! Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?» — спросил Матушкин.

Представитель ЛУКОЙЛа призвал привести поведение и высказывание Михаила Леонтьева «в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями». «Не забудьте также про его внешний вид», — добавил Матушкин.

В компании «Роснефть» пока не комментировали слова представителя ЛУКОЙЛа.

Российский журналист Михаил Леонтьев, известный по программе «Однако» на «Первом канале», стал пресс-секретарем компании «Роснефть» в январе 2014 года. Он возглавляет департамент информации и рекламы в ранге вице-президента компании.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий