Пресс-секретарь МИД Армении прокомментировал позорный провал фашиста Бюльбюльоглы | Армения сегодня

Пресс-секретарь МИД Армении прокомментировал позорный провал фашиста Бюльбюльоглы

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян прокомментировал в соцсетях отказ посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы от участия в выборах на пост главы ЮНЕСКО.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы был одним из девяти кандидатов на пост генерального директора ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Однако в ходе прошедшего 9-го октября голосования он набрал всего 2 из 30-ти необходимых голосов.

«Все хорошо, что хорошо кончается. За деньги не все можно купить, хуже — можно опозориться. Желаем того же другим инициативам», — написал Балаян, сопроводив свое сообщение хэштэгами #Азербайджан|a. #stopaliyev.


Азербайджанские СМИ сообщили накануне вечером о том, что Полад Бюльбюльоглы снял свою кандидатуру на выборах генсека ЮНЕСКО. В своем заявлении он выразил благодарность всем, кто его поддержал. «В ходе высококонкурентной борьбы за необходимые для победы 30 голосов, в которой принимали участие, помимо Азербайджана, такие крупные государства, как Китай, Франция, Египет, всего 8 государств, включая 2 постоянных члена СБ ООН, мне, к огромному сожалению, не удалось развить успех предвыборной кампании и набрать нужное количество голосов», — отметил он. В данной связи он принял решение выйти из выборной гонки, подчеркнув, что сам факт выдвижения на должность руководителя этой авторитетной международной организации уже является большим достижением.

Кандидат от Азербайджана, угрожавший Армении войной Бюльбюль оглы снял свою кандидатуру после первого тура голосования.

Полад Бюльбюль-оглы в результате тайного голосования набрал всего 2 голоса и, после позорного провала был вынужден покинуть культурную арену.

Напомним, что еще во время рассмотрения кандидатур на пост генерального директора ЮНЕСКО на слушаниях в Париже, которые прошли 27-го апреля, представитель Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы оказался в скандальном положении.

Тогда председатель заседания предупредил Бюльбюль-оглы, что кандидаты обязательно должны говорить на английском или на французском. Посол прочел несколько заготовленных предложений, затем извинился и перешел на русский. «Я сам недоволен своим уровнем английского, однако важно не это, важно то, что есть у человека в голове»,- сказал он.

Полад Бюльбюль-оглы не смог также достойно ответить на вопросы присутствующих, все время акцентируя только то, что готовится привлечь большие суммы на те или иные программы ЮНЕСКО.

Примечательно то, что на пост генерального директора ЮНЕСКО – самой авторитетной организации, занимающейся сохранением культурного наследия, претендовал человек, в бытность которого министром культуры Азербайджана в этой стране варварски были уничтожены средневековые хачкары Старой Джуги в Нахиджеване, которые были признаны ЮНЕСКО Всемирным наследием. В ходе этого варварского уничтожения министр Полад Бюльбюль-оглы ни слова не сказал в осуждение варварства, или чтобы его предотвратить. Кроме того, уже на посту посла Азербайджана в РФ он много раз употреблял воинственную риторику, выражая готовность взять в руки оружие и воевать против армян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий