Пресс-секретарь минобороны разъяснил, как армейское имущество оказалось в доме Манвела Григоряна | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Пресс-секретарь минобороны разъяснил, как армейское имущество оказалось в доме Манвела Григоряна

Часть обнаруженного у депутата Национального Собрания, председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна продовольствия и вещей была передана ему вполне законно.

Как пояснил в беседе с журналистами пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованисян, речь идет о продукции с маркировкой «для армии» и части обмундирования (белье). По словам Арцруна Ованисяна, предметы производства Министерства обороны были законно переданы добровольческому союзу Еркрапа двумя путями. «Уже более 20 лет союз «Еркрапа» проводит армейские сборы. С этой целью он обращается к Министерству обороны и получает вещевое довольствие и продукты.

Второй путь – во время апрельской войны и несколько месяцев потом добровольцы ездили на передовую и были на довольствие Армии обороны, получали вещи и продукты. По какому из этих путей попали к Манвелу Григоряну обнаруженные продукты и вещи – не могу сказать, это выяснит следствие», – отметил Ованисян. Отвечая на вопрос об обнаруженном оружии, пресс-секретарь министра предоставил комментировать следствию, хотя согласился, что часть не могла быть получена законным путем.

По части пожертвованных вещей, оказавшихся у Манвела Григоряна, Арцрун Ованисян также отказался комментировать. «Контрольных функций у Министерства обороны нет. По закону вышеуказанное довольствие выдается разным группам во время армейских сборов. Таких организаций много, крупнейшая «Еркрапа», – отметил Ованисян, добавив, что организация письменно отчитывается, и исли следственный орган выяснит разницу в документах, это будет означать махинации. Отвечая на вопрос о том, могут ли быть нарушения в программе помощи семьям военнослужащих, так называемой программе «1000 драмов», Арцрун Ованисян заметил, что его мнение – коррупции нет, очень хорошие механизмы контроля. «Но в целом полностью исключать коррупционные проявления нельзя», – отметил Ованисян, добавив, что если следственный орган сочтет нужным и если продукты все еще пригодны к употреблению, могут быть переданы Минобороны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий