Пресс-секретарь ответил на вопрос о странном выступлении главы Алтая | Армения сегодня


Пресс-секретарь ответил на вопрос о странном выступлении главы Алтая

Олег Хорохордин / Фото: instagram.com/khorokhordin.official

Пресс-секретарь главы Республики Алтай Олега Хорохордина Михаил Максимов прокомментировал видеозапись, где руководитель региона выступает на открытии арт-объекта в честь 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав российского государства.

«Считаю не совсем корректным обсуждение манеры речи руководителя субъекта, но вообще не секрет, что глава практически всегда говорит достаточно спокойно и размеренно, — пояснил Максимов. — К этому, наверное, можно прибавить плотный ежедневный график, в том числе работу над подготовкой отчета о деятельности правительства, который ранее большинством голосов приняли депутаты Республики Алтай, а также обострение паводковой ситуации».

По его словам, правительство региона работает в штатном режиме и оперативно принимает решения. В частности, организованы выезды комиссий по оценке ущерба от паводка и развертывание пунктов временного размещения граждан.

«Если график позволяет, глава занимается спортом, это также общеизвестный факт, — отметил пресс-секретарь Хорохордина. — В остальном – мы не комментируем слухи и интерпретации, и призываем к этому всех».

Ранее в социальных сетях появилось видео, снятое 2 мая. На нем запечатлели момент, где руководитель региона поздравляет собравшихся с открытием арт-объекта, но речь его сбивчива и местами заторможена, а отдельные слова в ней и вовсе сложно разобрать.

Некоторых жителей Алтая это обеспокоило. Так, глава духовного центра тюрков «Кин Алтай» Акай Кине сравнил его выступление с «поздним Брежневым» и выразил «глубокое возмущение неподобающим поведением» главы региона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий