Пресс-секретарь Путина опроверг заявление Лукашенко о якобы передаче поста генсека ОДКБ Белоруссии | Армения сегодня

Пресс-секретарь Путина опроверг заявление Лукашенко о якобы передаче поста генсека ОДКБ Белоруссии

Лидеры стран ОДКБ пока не решили вопрос о кандидатуре нового генерального секретаря Организации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что этот пост займет представитель Белоруссии, передает ТАСС.

«Нет, вопрос не решился», – сказал представитель Кремля. Он добавил, что эта тема затрагивалась лидерами стран-участниц организации в Санкт-Петербурге в четверг, где прошли саммиты ЕАЭС и СНГ.

По словам Пескова, Лукашенко инициативно затронул этот вопрос на саммите ЕАЭС, хотя он и не входил в повестку дня. «Это вполне нормальная практика: любой глава государства может затрагивать вопросы, которые он считает нужным», – заметил представитель Кремля. Однако, по его словам, на тот момент за столом переговоров присутствовали не все лидеры стран ОДКБ. Разговор с ними на эту тему был продолжен позже на саммите СНГ.

«Работа будет продолжена», – резюмировал Песков.

В кулуарах прошедшего в этот день в Северной столице саммита ЕАЭС Лукашенко сообщил журналистам, что лидеры приняли решение назначить новым генеральным секретарем ОДКБ представителя Белоруссии.

Актуальные новости

Добавить комментарий