Преступный режим Алиева делает все для отвлечения внимания собственного общества | Армения сегодня


Преступный режим Алиева делает все для отвлечения внимания собственного общества

Позиция армянской стороны по нынешней ситуации в карабахском урегулировании следующая: возобновление реальных переговоров параллельно выполнению достигнутых ранее договоренностей не приведет ни к каким результатам. Об этом 9 декабря на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Микаэл Мелкумян.

Он напомнил, что после апрельских военных действий речь шла не о переговорах, а обеспечении условий для их возобновления. «Это означало установление соответствующих механизмов для выявления нарушителей режима перемирия на линии соприкосновения. К сожалению, это не сделано. И наше внешнеполитическое ведомство правильно заявило, что нужно обеспечить сначала выполнение достигнутых договоренностей. Как можно вести переговоры, а час спустя после этого нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения?», – задался вопросом Мелкумян. Преступный режим Алиева, подчеркнул депутат, делает все, чтобы отвлечь внимание собственного общества. «Естественно, Минская группа ОБСЕ хочет показать результат, но наша позиция следующая: это не приведет ни к каким результатам», – добавил Микаэл Мелкумян.

Напомним, что главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – руководитель МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Франции Жан-Марк – 8 декабря приняли заявление. Главы делегаций призвали Ереван и Баку уважать соглашения, отраженные в совместных заявлениях от 16 мая в Вене и от 20 июня в Санкт-Петербурге. «Мы приветствуем прогресс сторон в осуществлении обмена данными о лицах, пропавших без вести, под эгидой Международного комитета Красного Креста. Мы призываем стороны устранить все остающиеся препятствия на пути расширения миссии Личного представителя действующего председателя ОБСЕ и добиться прогресса относительно предложения о создании механизма ОБСЕ по расследованию инцидентов. Предложения должны быть выполнены вместе с немедленным возобновлением переговоров по урегулированию», – говорится, в частности, в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий