Преступный сговор мировых изгоев | Армения сегодня

Преступный сговор мировых изгоев

Военные действия не математика, чтобы точно рассчитать, когда они завершатся. Когда мы завершим свое дело в Африне, тогда и покинем. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает Ekspreshaber, отвечая на вопросы, Эрдоган коснулся операции в Африне, заявив, что им не нужны чужие территории, и они решают лишь решают вопрос безопасности. «США говорят, что сроки операции должны быть четко представлены. Однако военные действия не математика, чтобы точно рассчитать, когда они завершатся. Когда мы завершим свое дело в Африне, тогда и покинем. Мы не сделаем шаг назад. Мы по этому вопросу встречались с РФ и обсуждали», – заявил Эрдоган.

Вашингтон считает курдские отряды самообороны единственными адекватным союзником, способным не допустить того, чтобы «Исламское государство» на границах с Ираком снова подняло голову. Однако в перспективе США хотят иметь влияние на послевоенный порядок в Сирии и подавить влияние Ирана, комментирует новую эскалацию напряженности на Ближнем Востоке обозреватель Sueddeutsche Zeitung Пауль-Антон Крюгер.

России же просто на руку разногласия между союзниками по НАТО, считает автор Sueddeutsche Zeitung: «Кремль поддерживает противоречивые отношения с курдами, то же самое можно сказать и о сирийском режиме. Вялые протесты Москвы и Дамаска против турецкого вторжения в Африн могут быть расценены как предостережение в адрес курдов: сотрудничество с США, как бы намекают они, имеет свою цену. Американцы, со своей стороны, заявляют, что Африн якобы лежит вне зоны их операции», — отмечается в статье.

Актуальные новости

Добавить комментарий