Президент Абхазии не исключил возможности введения чрезвычайного положения в стране | Армения сегодня


Президент Абхазии не исключил возможности введения чрезвычайного положения в стране

В Абхазии прошло заседания Совета безопасности, по итогам которого президент  Рауль Хаджимба заявил о возможности введения в стране чрезвычайного положения. Также СМИ сообщили о сердечном приступе спикера парламента.

В официальном обращении президента говорится, что Хаджимба как гарант конституции дал поручения по недопущению развития ситуации вне правового поля. «В этой непростой ситуации мы должны сохранять спокойствие и не ставить под угрозу существование нашего государства», — заявил он. Силовые структуры страны перешли на усиленный режим несения службы

Хаджимба продолжает выполнять обязанности президента и не намерен никуда скрываться, заявил он «Интерфаксу». В данный момент проводятся мероприятия «по локализации происходящих событий». Между тем, один из организаторов протеста Ахра Авидзба утверждает, что Хаджимба покинул здание администрации.

ТАСС сообщает, что после совещания с участием депутатского корпуса по ситуации в Абхазии спикеру парламента Валерии Кварчии стало плохо. У него произошел сердечный приступ. Его увезли на «скорой». 

Из-за протестов Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии перенесла на неопределенный срок рассмотрение иска экс-кандидата в президенты, одного из лидеров оппозиции Алхаса Квицинии о признании недействительными итогов второго тура выборов главы республики.

Напомним, ранее Рауль Хаджимба в ходе второго тура выборов президента Абхазии победил с минимальным перевесом. Он возглавляет страну с 2014 года. Оппозиция попыталась оспорить эти результаты через суд, но безуспешно. Сегодня, 9 января около тысячи человек вышли на акцию протеста и захватили здание администрации президента в центре Сухума. Они требуют признать итоги выборов незаконными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий