Президент Арцаха: имя Азнавура вписано золотыми буквами в историю всемирного вокального искусства и армянского народа | Армения сегодня

Президент Арцаха: имя Азнавура вписано золотыми буквами в историю всемирного вокального искусства и армянского народа

Президент Арцаха Бако Саакян по случаю смерти Шарля Азнавура направил телеграмму соболезнования его семье. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.

“С глубоким прискорбием узнал о смерти великого армянина, знаменитого французского певца, автора песен, писателя, киноактера и общественного деятеля, Национального героя Армении Шарля Азнавура. Смерть всемирно известного шансонье – большая потеря для нашего народа”, – отмечается в послании.

По словам Саакяна, посредством своего бессмертного искусства Азнавур представлял миру Армению и все армянство. В судьбоносные моменты он всегда был рядом с родным народом, делал все возможное для внесения своего неоценимого вклада в дело решения общенациональных задач.

“От имени народа, властей Арцаха и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким покойного, всему нашему народу, всем поклонникам его несравненного таланта. Имя Шарля Азнавура вписано золотыми буквами в историю всемирного вокального искусства и армянского народа. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах”, – отмечается в послании.

Азнавур скончался в ночь на понедельник в своем доме на юге Франции.

Актуальные новости

Добавить комментарий